Защитник «Арсенала» Максим Беляев поделился эмоциями от вызова в национальную сборную России.

— Шел к этому вызову. Для меня это ожидаемо, — сказал защитник «Арсенала». — Атмосфера в сборной всегда теплая. Всех ребят знаю. Сегодня еще парни из других команд подъедут после своих матчей. Когда все вместе соберемся, будем думать, как играть, как действовать дальше.

— Бельгия — сильная команда. Как с ней играть?

— Наша сборная тоже неплохо зарекомендовала себя на ЧМ-2018. Со всеми командами можно играть. У всех две руки, две ноги и одна голова.

— С Черчесовым успели познакомиться? Кажется, он вас на замену Нойштедтеру вызвал.

— На замену или нет — нужно Станислава Саламовича спросить. Что касается знакомства — пообщались. Могу оценить это как позитивное знакомство. Будем дальше работать. Мне нужно понимать, что от меня требует тренерский штаб и выполнять установки. Но пока никакой конкретики.

— Сергей Игнашевич с вами здорово в квадрат играл. Как он вам как тренер?

— Он в прекрасной форме. Его можно хоть сейчас заявлять, кашу бы точно не испортил. Сергей большой профессионал. Его форме (с учетом его возраста) можно только позавидовать и стремиться к такому же уровню.

— То есть завидуете ему?

— По-хорошему — да, завидую.

— Игнашевич в сборной — хорошая помощь для вас, как центрального защитника?

— С точки зрения опыта поработать с таким человеком — только в плюс.

— Если бы сейчас в сборной были Игнашевич и братья Березуцкие, то играли бы?

— Не знаю в какой форме сейчас Березуцкие, а Игнашевич — в хорошей. Но если серьезно, смена поколений неизбежна. Сейчас ребята, которые призваны заменить таких легендарных футболистов, достойно смогут это сделать.

Напомним, что 21 марта Россия сыграет с Бельгией, а 24-го числа — с Казахстаном в рамках отборочного турнира на чемпионат Европы 2020 года.

Источник