Сегодня в Липецке состоялся решающий матч четвертьфинальной серии Кубка Регионов НМХЛ. На льду СК «Звездный» команда НХЛ «Новомосковск» сыграла с командой МХЛ «Липецк».  Обыграв команду соперника «НХК» вышел в полуфинал «Кубка Регионов».

Главный тренер «НХК» Юрий Кузнецов поделился с корреспондентом ИА «Тульские Новости» своим впечатлением о проведенном матче и дальнейших планах команды «НХК»:

- Сложный получился у нас с Липецком матч, все пять игр фактически провели на валидоле, заставили нас ребята нас понервничать. Тем не менее от этого хоккей только интереснее и полезнее для наших ребят. Игры в плей-офф, это совсем другие игры, нежели регулярный чемпионат, поэтому для ребят это хороший опыт. Соперник попался достойный, но я думаю, что мы играли чуть лучше, по качеству, по содержанию, да, местами нам где-то не повезло, где-то мы расслабились, возможно мы могли бы закончить серию пораньше, но получилось так, как получилось.

Заставили всех быть в напряжении до последнего. Выиграли… Идем дальше… Конечно рады, но останавливаться сейчас смысла нет, поэтому работаем дальше и следующая игра у нас будет с командой, которая заняла в регулярном чемпионате первое место. Ожидаем более качественной и интересной игры.

Будем продолжать работать, мы не останавливаемся на достигнутом, как говорится – аппетит приходит во время игры. На кону стоят медали, для ребят это хорошие награды. На сегодняшний день, для команды, которая только сформировалась, которая только первый год существует, попробуем закончить сезон на мажорной ноте. Что и этого выйдет, посмотрим…  

Напомним, по итогам игры НХК "Новомосковск" одержал уверенную обеду, обыграв МХК "Липецк", со счетом 4:3 и вышел в полуфинал "Кубка Регионов", где встретится с пензенским "Дизелистом" Первые игры пройдут в Пензе.