В Туле президент Международного школьного шахматного союза, лектор РШФ А.Н. Костьев провел семинар с учителями начальных классов и педагогами дополнительного образования по теме «Современные тенденции шахматного всеобуча».

В рамках проекта РШФ и Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко «Шахматы в школах» 71 преподавателю из Новомосковска, Алексина, Плавска, Ясногорска, Ефремова, Кимовска, Щекино, Узловой, Белева, Донского, Совестка, Богородицка, Киреевска и Арсеньевского района было рассказано о методах работы с пособием РШФ «Шахматная школа» (автор В. Барский) и показано, как использовать учебные материалы на сайте РШФ (портал «Шахматный всеобуч»).

С приветственным словом к слушателям обратился президент Тульской областной федерации шахмат, почетный гражданин города-героя Тулы Виктор Алексашин. Представитель министерства образования Тульской области А. Мамедова отметила, что количество общеобразовательных учреждений, участвующих в проекте «Шахматы в школах», возросло практически в два раза, при этом более 12 тысяч детей стали регулярно заниматься шахматами.

Источник