8 апреля на еженедельном оперативном совещании, проводимом Губернатором Алексеем Дюминым, обсудили строительство многофункциональных спортивных площадок по программе «Газпром – детям».

Губернатор отметил, что Тульская область активно сотрудничает с компанией «Газпром», в том числе в реализации благотворительных проектов.

Алексей Дюмин напомнил, что на последней встрече с Председателем Правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером была достигнута договоренность о продолжении в Тульской области программы «Газпром – детям».

В рамках программы в регионе уже построена 91 спортплощадка, а в этом году планируется построить еще 15.

Председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев доложил, что по поручению Губернатора для размещения спортивных площадок подобраны земельные участки. Дмитрий Яковлев отметил, что перечень школ, где будут построены объекты, сформирован на основании анализа потребности жителей и заявок администраций муниципалитетов.

Новые многофункциональные спортплощадки появятся в 13 муниципальных образованиях: Арсеньевском, Белевском, Богородицком, Воловском, Заокском, Кимовском, Тепло-Огаревском, Узловском, Чернском Щекинском и Ясногорском районах, а также в Алексине и Туле.

Губернатор поручил главам администраций районов – участников программы предусмотреть в своих бюджетах средства на благоустройство прилегающей территории. Оно должно быть выполнено сразу после завершения строительных работ.

Также Алексей Дюмин обратил внимание руководителей районных администраций на соблюдение правил эксплуатации и обеспечение сохранности спортивных объектов.

Источник