В выходные стартует серия за третье место Чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги "А". Во Владивостоке встречаются местная "Приморочка" и "Тулица". Сери продолжится до трех побед одной из команд. Макисмалоьное количество игр - пять. Сначала команда играют дважды во Владивостоке, потом если потребуется два раза в Туле и в случае счета 2:2, пятая игра снова во Владивостоке. Согласитесь, что совершить за две недели два перелета по маршруту Москва - Владивосток это крайне сложно. Но что делать? Ведь наша команда вполне могла обеспечить себе преимущество домашней площадки, но в последнем туре неожиданно проиграла в Тюмени и "подарила" третье место в регулярнее "Приморочке".
Состав команды с Дальнего Востока для Высшей лиги"А" выглядит солидным. Здесь собраны игроки, которые успели поиграть в Суперлиге. Если сравнить силу волейболисток по позициям, то они приблизительно равны. Но в матчах плей-офф такие сравнения не играют никакой роли. На первое место выходит психологическое состояние команд. Ведь игра за "бронзу" самое противное в спортивном мире. Победитель получает бронзу, а проигравший почетное "дерево".
Игры пройдут 13 и 14 апреля и будут начинаться в 8.30 по московскому времени. Немного об арбитрах...
В последней игре "Приморочки" со "Спартой" главный тренер нижегородской команды был настолько возмущен судейством, что увел команду с площадки. Очень хочется верить, что уровень назначенных судей позволит в честной борьбе выяснить, кто сильнее. А судят игру: Эльвира Горбачева из Москвы и Михаил Карпухин из Комсомольска -на -Амуре. Инспектор матчей опытнейший арбитр из Санкт-Петербурга Павел Цапро.