Вчера тульский "Арсенал" провел матч двадцать третьего тура Чемпионата России против екатеринбургского "урала". Оружейники в очередной раз не пропустили. Это уже шестой, весенний матч когда туляки покидают поле оставив свои ворота "сухими". Однако вчерашний матч поднял ряд вопросов.


"Арсенал" снова не забил, при этом моменты для взятия были, но сбился прицел у Джорджевича, Костадинов не попадает с тринадцати метров в ворота. Мирзов пытается повторить свой мега-удар, как в матче с "Енисемм", но второго шедевра не получается. Расстворился в общей массе Бакаев. А без забитых мячей не бывает побед.


Игра в обороне в матче с "Уралом" также вызвала вопросы. Видимо Григалава пропустил несколько дней из-за травмы и уже не выглядел этаким монолитом. Вчера Гиа ошибался и ни раз в выборе позиции, что привело к созданию ряда опасных моментов. Не впечатлила и игра нашего единственного сборника Беляева. Альварес может и неплохо смотрелся при подключении в атаку, но Погребняк выскакивал один на один именно с его фланга. Где был наш испанец?

Если бы не отменная игра нашего голкипера Артура Нигматуллина, то кто знает как бы все закончилось? Не спорим, что если посчитать все моменты, то преимущество будет на стороне туляков, однако. Гоздюр сколько раз реально спас? Перекладина и штанга - это руки вратаря. Вот они и помогли киперу "Урала" в паре моментов. А что еще? Ну отбил он пару дальних ударов, пару-тройку раз мяч пролетел где-то рядом с каркасом ворот. А вот Нигматуллин минимум трижды спасал "Арсенал" после выходом с ним один на один.


"Арсенал" установил рекорд: 540 минут без пропущенных мячей и шесть матчей без поражений, но вчерашняя игра из весеннего цикла оказалась самой тревожной за результат. Что будет в Уфе через неделю?