Во Владивостоке прошли первые два матча серии за третье место Чемпионата России по волейболу среди женских команд Высшей лиги "А". "Тулица" сумела дважды переиграть хозяек площадки: в первый день 3:2, а во второй 3:1. Наша команда близка к завоеванию бронзовых наград. Для этого надо выиграть в Туле 20 или 21 апреля.
Матчи на Дальнем Востоке ожидались с волнением, все-таки играть с "Приморочкой" на ее площадке трудно. И фактор часовых поясов влияет, да еще есть несколько специфических моментов. У "Приморочки", как и у нашей команды нет своего зала. Они его арендуют и приоритет в нем отдается баскетбольной команде "Спартак". Из-за этого приезжие команды накануне игр тренируются не в игровом зале, а в другом. Ничего противоречащего Регламенту в этом нет, но проблема для приезжих команд есть. Плюс очень много разговоров по ходу Чемпионата ходило о "своеобразном" судействе во Владивостоке. К примеру главный тренер нижегородской "Спарты" уводил команду с площадки из-за судейских ляпов.
Слава Богу, что внутри владивостокского клуба происходят какие-то странные дела. К примеру, вчера командой руководил Константин Приходько, а сегодня его уже не было, хотя официально о его отставке никто не объявлял. Но, нас это не волнует. "Тулица", пожалуй впервые в сезоне, оказалось монолитом и сумела провести две встречи на одном дыхании. Никто не выпадал, команда работала, как единый механизм. И даже главный тренер Александр Перепелкин, не исполнял танцы, не отжимался, не скакал, а вел игру команды. Оказывается это можно делать.
Но расслабляться не надо. Ведь в полуфинале, мы после победы в Череповце, чуть ли не дырки в погонах сверлить начали, а вышло на деле два раза по 0:3. Конечно же "Приморочка", это не "Северянка" и вряд ли будет неудачное повторение полуфинала, но подготовка должна быть самой серьезной.