Тульский "Арсенал" совсем недавно дебютировал в российской футбольной премьер-лиге. Команда не завоевывала медалей и не выигрывала Кубок России, но...Тула стала полноценным участником главного футбольного праздника страны.На футбол в Туле ходит болельщик. Пусть нет аншлага на каждой игре, но порядка 8-10 тысяч есть всегда. А на матчах с грандами российского футбола: свободых мест нет.


А сегодня именно такой день: в Тулу приезжает московский "Спартак". У преамбулы матча очень много интересного... Ну во-первых команды ведут борьбу за попадание в зону участия в Еврокубках. Во-вторых: в турнирной таблице "Спартак" и "Арсенал" находятся в четырех очках друг от друга за шесть туров до завершения Чемпионата. В-третьих: красно-белых тренирует Олег Кононов, который в середине сезона, вдруг решил покинуть "Арсенал" и возглавить другую команду.
Туляки сейчас на ходу...Команда ни разу не уступила в весенней части Чемпионата, пропустив всего один мяч в свои ворота. А "Спартак"...Не смотря на обещания Олега Георгиевича вернуть команде "спартаковский" стиль, не может похвастаться яркой игрой. Команда играет серо и буднично. Хотя, вдруг сегодня произойдет какое-то чудесное перевоплощение?


На игру в Тулу, которая начнется в рекордно-позднее для нашего города время - 20.30, прибывает огромный десант болельщиков "Спартака". Как на этот раз они поведут себя? Чем отличатся? Веди было и "Дима возвращайся!" и сломанные ворота и беспорядки в городе. Что ждать сегодня?


У "Арсенала" сегодня не выйдут на поле Гиа Григалава (перебор "желтых" карточек) и Зелимхан Бакаев (у него контракт со "Спартаком" и он находится в "Арсенале" на правах аренды). Это создает для Игоря Черевченко некоторые проблемы с выбором состава. Еще одна проблема у "Арсенала" связана с тем, что команда готовилась к этой игре не дома, а в Новогорске.
Судит сегодняшний матч арбитр из Нижнего Новгорода Михаил Вилков. Говорят, что крайне неудобный для московского "Спартака"....
Начало игры между "Арсеналом" и "Спартаком" сегодня , на Центральном стадионе города-героя Тулы в 20.30.