Главный тренер московского «Спартака» на послематчевой пресс-конференции рассказал о причинах крупного поражения, а также ответил на несколько провокационных вопросов журналистов. 

По словам Кононова, преимущество «Арсенала» было в голах, но не по игре. Вину за поражение специалист возложил, в том числе, и на себя. 

- Виновата вся команда и главный тренер. С себя я не снимаю ответственности. У нас, в первую очередь, были проблемы до игры. Из-за травм не играли Жиго, Рассказов и Адриано. Гапонов первый раз играл, Айртон играл справа, Комбаров слева. Первый раз играли в таком сочетании. Поэтому на первых минутах у наших ворот были такие моменты. Позиционно сыграли не так удачно и получили сразу же два момента, - сказал Кононов. 

Также Кононов высоко оценил работу главного тренера тульского «Арсенала» Игоря Черевченко. Особо отметил специалист игру «канониров» в обороне. 

Один из вопросов журналистов касался ухода Кононова из «Арсенала» в «Спартак». Главный тренер «красно-белых» заявил, что ни о чем не жалеет. 

Завершил пресс-конференцию вопрос о соответствии Кононова уровню «Спартака». Тренер встал из-за стола и, уходя, «кинул» журналисту слово «да».