15 мая на Центральном стадионе Тулы состоится ответный полуфинальный матч Олимп-Кубка России между «Арсеналом» и «Уралом» из Екатеринбурга. Встреча начнётся в 19:00.

Тульская команда близка к первому в своей истории выходу в финал розыгрыша этого почётного трофея. Но в первой игре арсенальцы уступили со счётом 0:1, поэтому для общей победы необходимо выполнение целого ряда условий:

-«Арсенал» выйдет в финал в случае победы с разницей в 2 или более мячей. В случае победы «Арсенала» с разницей в 1 мяч, но в том случае, если «Урал» забьёт хотя бы один гол (то есть, 2:1, 3:2 и т.д.), в финал выйдет команда из Екатеринбурга.

-При счёте 1:0 в пользу «Арсенала» после 90 минут игры будет назначено дополнительное время – 2 тайма по 15 минут. Команда, которая забьёт в течение овертайма больше мячей, выйдет в финал.

-Если в течение дополнительного времени команды забьют одинаковое количество мячей, в финал выйдет «Урал». Если мячей в дополнительное время забито не будет, назначается серия пенальти, победитель которой выйдет в финал.

«Уралу» же для наиболее простого пути выхода в финал достаточно сыграть вничью или победить с любым счётом.