Сегодня, 2 августа, на Пролетарской набережной в Туле состоялось открытие первого в городе бетонного скейтпарка, который был построен на внебюджетные средства по инициативе губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

В открытии принял участие председатель комитета Тульской области по спорту Николай Ивашков.

- Новый спортивный объект один из самых лучших в ЦФО. Катайтесь, любите спорт, дружите со спортом. Данный скейтпарк безопасен, модернизирован и удобен, - отметил Ивашков.

Скейтбординг – самый популярный вид городского экстремального спорта среди молодежи. Он полезен и помогает развивать силу и выносливость, чувство расстояния и глазомер. Без концентрации и настойчивости успехов не добиться – всему этому способствуют занятия скейтингом. В городе до сих пор не было ни одного подобного объекта, способного собирать и объединять современную прогрессивную молодежь.

Напомним, это уникальный объект был разработан для того, чтоб тульские скейтбордисты любого уровня, от начинающих до профессионалов, могли отрабатывать трюки на разноуровневых перилах. Также в парке предусмотрены площадки для тренировок: плаза, мэнуал-бокс, кинковые перила, бэнки, квотеры, и боул.