Команда «Машиностроитель» Тульского машиностроительного завода стала призером финальных игр Всероссийской футбольной акции «Уличный красава», организованной молодежным подразделением Общероссийского народного фронта «Молодежка ОНФ».

В финал соревнований Тульская команда юных футболистов (тренер – Юрий Григорьевич Дисиков) вышла, став победителем межрегионального этапа всероссийской акции «Молодежки ОНФ» по дворовому футболу в старшей возрастной группе. Соревнования межрегионального этапа проходили в октябре этого года в Рязани. В них приняли участие команды из регионов Центрального федерального округа. За первенство сражались команды в двух возрастных категориях: 14-15 лет и 16-17 лет. «Финальная игра получилась очень зрелищной. Наши парни провели ее собранно, реализовали почти все моменты и не дали сопернику ни единого шанса. В итоге убедительная победа - 3:0», - рассказал координатор «Молодежки ОНФ» в Тульской области Артур Новиков.

Финал прошел 11 – 12 ноября 2019 года в Сочи на стадионе «Фишт». В этом году в акции приняли участие 50 тыс. человек. Порядка 6 тыс. команд играли на муниципальном, региональном и межрегиональном этапах. Заметно вырос интерес зрителей. Суммарное количество просмотров тематических роликов об акции на сегодняшний день составило 37 680 млн.

Воспитанники спортклуба «Машиностроитель» Туламашзавода, члена Союзмаша, собрались и выложились полностью, заняв в итоге почетное III место. Они очень довольны и результатом соревнований, и тем, что получили возможность пообщаться со сверстниками из других регионов. Дворовый футбол – своеобразная стихия, маленькая жизнь, которой живет значительная часть молодежи. «На футбольной площадке проще узнать людей, понять, кто есть кто. По поведению человека в игре можно сказать о многом: об ответственности человека, его характере, настроении в данный момент и физическом развитии. А еще футбол – отличная возможность самовыражения. В следующем году у нас будет еще больше единомышленников», – уверен руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич.

«Из дворового футбола вышли многие звезды мирового футбола. Также мы видим, как растет интерес молодежи к акции: если сравнивать с прошлым годом, то число участников увеличилось почти вдвое», – сказал заслуженный тренер РФ Валерий Газзаев.

Напомним, всероссийская футбольная акция «Уличный красава» создана «Молодежкой ОНФ» как чемпионат дворовых команд и проводится второй год подряд. В ней участвуют ребята в возрасте 14-17 лет. Игры проходят в формате 5х5. Главное условие – игроки не должны быть профессиональными футболистами, воспитанниками спортивных школ. В этом году акция «Уличный красава» внесена в план межрегиональных, всероссийских и международных физкультурных мероприятий Министерства спорта Российской Федерации.