На сайте ИА "Тульские новости" появилась информация о том, что

 

Открытый турнир по смешанному боевому единоборству (ММА) памяти капитана Романа Стащенко в 2020 году пройдет в Туле. Именно к нам приедут более 300 спортсменов из 10 регионов России.

О новом этапе развития, а именно, выход на всероссийский уровень, увеличение числа регионов-участников, а также повышение престижа самих соревнований, заявил вице-президент региональной Федерации смешанного боевого единоборства (ММА) Антон Прусаков.

По его словам, спортсмены смогут получить мастера или кандидата в мастера спорта тут же, на турнире. По предварительным данным уже известны даты проведения соревнований, а также место – Тульская область. В 2020 году участие планируют принять спортсмены из Москыв, Дагестана, Рязани, Орла, Воронежа и Москвы.

Ежегодный турнир был организован в память о погибшем при исполнении воинского долга капитане, сотруднике Управления «В» Центра специального назначения ФСБ России («Вымпел») Романе Стащенко.

Роман Стащенко погиб 22 октября 2014 года, получив смертельное ранение в ходе выполнения оперативно-боевого задания. За личное мужество и героизм Указом Президента Российской Федерации от 1 декабря 2014 года награжден орденом Мужества посмертно.