По информации ИА "Тульские новости"

Завершился ноябрьский этап Детской шахматной лиги. В заключительном турнире третьего этапа был установлен рекорд посещаемости одного турнира - 19 человек. В следствие чего развернулась не шуточная борьба как за первые места, так и за попадание в десятку сильнейших ради получения зачетных баллов.

По итогам турнира первое место с максимальным результатом 7 очков из 7 возможных занял Павлов Егор (г. Киреевск). Второе место с результатом 5 очков занял Никонов Максим (г. Болохово) и третье место заняла одна из сильнейших девочек нашего города и области - Фёдорова Надежда, набрав 4.5 очка. Кроме неё 4.5 очка набрали Макаров Михаил и Ивасюк Михаил, но дополнительные показатели вывели на третье место именно Надежду. За попадание в призовую тройку в турнире спортсмены получили грамоты, денежные призы и шахматные книги.

Далее награждались уже участники, набравшие наибольшее количество баллов за весь этап. По итогам четырёх турниров лучшим стал Павлов Егор, набравший 42 зачетных балла из 50 возможных. Второе место уже который этап подряд занимает Макаров Михаил с результатом в 30 баллов. Миша всегда играет очень стабильно, но буквально один провальный турнир сразу же отдаляет его от заветного первого места довольно таки далеко. И третье место с 28 зачетными баллами завоевал Абросимов Максим, обогнавший Фёдорову Надежду, занявшую в итоге четвертое место, всего лишь на 2 балла.

Заключительный этап 2019 года стартует 1 декабря в 15:00.