ИА "Тульские новости" в своем материале сообщило, что

Новичок тульского «Арсенала» Юрий Лодыгин опубликовал в социальных сетях запись о трансфере в тульский клуб. О переходе было объявлено накануне.

 Лодыгин - воспитанник греческого футбола. В Греции играл за «Ксанти», «Эордаикос» и «Олимпиакос» из Пирея. Также выступал за «Зенит» и турецкий «Газиантеп». Привлекался в молодёжную сборную Греции и национальную сборную России, за которую провёл 11 матчей.

- С большим удовольствием я возвращаюсь в Россию! Спасибо тульскому «Арсеналу» за данную возможность! – написал голкипер в Instagram.

Отметим, что 4 раза Лодыгин в составе «Зенита» выходил на поле против «Арсенала». Причём вратарь стал участником исторического матча. 2 августа 2014 года он защищал ворота петербуржцев в первой игре туляков в элитной лиге российского футбола. Тогда «Арсенал» уступил 0:4. Кроме того, в том же сезоне Лодыгин играл в матче второго круга – арсенальцы уступили 0:1, а также в тульских встречах сезонов-2016/17 (0:5) и 2017/18 (3:3). Из игроков нынешнего состава «Арсенала» голы Лодыгину забивали Игорь Горбатенко и Сергей Ткачёв.