ИА "Тульские новости" в своем материале сообщило, что
Хоккей в Тульской области готовится сделать большой рывок вперед. Цель – сделать его спортом №1 в регионе – поставлена в рамках программы развития хоккея. О реализации планов рассказали на пресс-конференции руководства региональной Федерации. Основные направления те же - массовость занятия, профессиональный спорт и следж-хоккей. Упор по-прежнему будет сделан на первый пункт. 
 
Ждет развитие Ночную хоккейную лигу. В планах - выход региона на 2 место в Центральном федеральном округе по количеству хоккеистов и команд, а также создание отдельного чемпионата среди предприятий области. Что касается турнира "Золотая шайба", то в Федерации рассчитывают ежегодно увеличивать число команд - как минимум на 5. Отдельное внимание - флорболу. Речь идет, например, о закупке оборудования. Ждет популяризация и хоккей в валенках. Так, в Новомосковске и Туле пройдут две школьные Спартакиады. 
 
Ждут большие перемены и "Академию имени Михайлова", которая по итогам остановленного на стадии плей-офф сезона, заняла 6 место в регулярном чемпионате. Высокие задачи придется решать уже в следующем сезоне. Причем, в другой лиге.
 
Подробности смотрите в сюжете «Тульских новостей».