ИА "Тульские новости" в своем материале сообщило, что

14 мая Российская Федерация баскетбола (РФБ) провела заседание по вопросам дальнейших перспектив развития баскетбола в стране целом и отдельно в регионах. Однако, Тульская область не участвовала в заседании.

"На это заседания тульская делегация не была приглашена из-за недавней ситуации с участием баскетбольного клуба «Арсенал» и семьей Усковых, которые сейчас у нас стоят на руководящих должностях. Я повторюсь, чтобы изменилась ситуация с этим видом спорта в Тульской области области, нужно сменить «верхушку» регионального баскетбольного сообщества. На мой взгляд, нынешнее руководство не думает о развитии баскетбола, а лишь преследует корыстные интересы В РФБ мне объяснили, почему Тульская Федерация не была приглашена на заседание. За неделю до его проведения в Российскую Федерацию поступил звонок из Тулы с угрозой, конкретно какой, мне не объяснили, но сам факт того, что это было, есть", - рассказал бывший президент Тульской Федерации баскетбола.

Напомним, РФБ отстранила тульский «Арсенал» от участия в чемпионате страны. Причиной стали два нарушения, одно из них неспортивное поведение. Последнее баскетбольные чиновники зафиксировали на  матче с «Динамо» из Ставрополя. 

"Из-за нынешнего руководства и ее политики фактического развития баскетбольных команд нет. Деньги на финасирование идут, но куда они направляются и сколько выделяется неизвестно, вместо ответа одни отговорки. Постороних к финансовым делам Усковы не подпускают", - отметил известный тульский баскетбольный тренер Владимир Бурмыкин.

По словам Рожкова, чтобы ситуация в регионе с баскетболом изменилась, нужно привлечь внимание вышестояших региональных властей, которые разберутся в сложившейся ситуации.