ИА "Тульские новости" в своем материале сообщило, что
Продолжаем путешествовать по страницам истории тульского футбола. Последняя неделя весны в прежние времена была богата на разнообразные яркие события. Их сегодня и вспомним в обзоре знаменательных дат в период с 25 по 31 мая.
 
26 мая
 
30 лет исполняется вратарю «Арсенала» Юрию Лодыгину. Голкипер пополнил команду минувшей зимой и пока не успел сыграть ни одного матча.
7 лет назад в этот день «Арсенал» сыграл вничью 0:0 в Тамбове с местным «Спартаком» и обеспечил себе выход в первый дивизион. Под руководством Дмитрия Аленичева арсенальцы «транзитом» прошли вторую лигу, перейдя в ФНЛ. На тот момент такое положение казалось пределом мечтаний для болельщиков.
 
28 мая
 
3 года назад «Арсенал» в последний раз сыграл под руководством Сергея Кирьякова. Невероятным образом тульский клуб сумел сохранить прописку в премьер-лиге, переиграв по сумме двух поединков красноярский «Енисей». Но, даже выполнив задачу по оставлению команды в элите, Кирьяков расстался с «Арсеналом». В тот день наставник туляков дал легендарную пресс-конференцию, жёстко высказавшись о своих критиках.
30 мая
 
8 лет назад Тула расставалась с любительской лигой. После 5 лет забвения «Арсенал» возвращал себе профессиональный статус, а последний матч на своём стадионе проводил против «Ельца» из Липецкой области. Арсенальцы уступили 2:3.
 
5 лет назад Дмитрий Аленичев провёл последний матч в качестве главного тренера «Арсенала». Туляки проиграли в Краснодаре «Кубани» со счётом 1:5 и покинули премьер-лигу, куда вернулись через год. А Аленичев спустя три недели после фиаско уже возглавил столичный «Спартак».
 
31 мая
 
7 лет назад арсенальцы провели последний домашний матч во второй лиге. Туляки принимали на своём поле «Витязь» из Подольска и победили 2:0. С тех пор на Центральном стадионе Тулы проводились матчи уровнем не ниже первого дивизиона.