ИА "Тульские новости" в своем материале сообщило, что

Министерство труда и социальной защиты Тульской области провело совещание после обращения к уполномоченному по правам человека в регионе работников ООО ТПП "КВАНТ". Напомним, работники не согласны с введением новых норм труда, снижением зарплаты, условиями труда.

После совещания с участием гендиректора предприятия, уполномоченного по правам человека, прокуророр и представителей министерства промышленности и науки, администрации и гоинспекции труда, комиссия выехала на предприятие.

Проверка показала, что работники получают зарплату в полном объеме и вовремя. 

Органы прокуратуры совместно с Государственной инспекцией труда и Роспотребнадзором начали проверку соблюдения законодательства в ООО ТПП «КВАНТ».

Министерство промышленности и науки ведет поиск партнеров для дополнительной загрузки предприятия заказами. Также продолжается поиск арендаторов на неиспользуемые площади предприятия.

Для обеспечения соблюдения прав работников и согласования принимаемых работодателем решений на общем собрании избраны уполномоченные представители от трудового коллектива.

"Ситуация находится на контроле. Нормы выработки и расценки не изменились, размер заработной платы работников не снизился. Принимаются все меры по недопущению нарушения трудовых прав граждан" - сообщает региональный Минтруд.