По данным ИА "Тульские новости"
История с должностью главного тренера тульского «Арсенала» горяча уже довольно давно. «Разгораться» тема начала еще задолго до ухода Игоря Черевченко. Сезон подходит к концу. Командой руководит человек с приставкой «ио» без опыта на уровне РПЛ и дает СМИ повод самим поискать наставника для «оружейников». 
 
Формулировка «фаворит на пост главного тренера «Арсенала», отметим,
всплывает едва ли не каждую неделю. 
 
Вариант «Перспективный»
 
Магомед Адиев. Пик слухов о контракте с Адиевым пришелся на начало июля сразу после ухода Игоря Черевченко. Впрочем, кандидатура тренера «Чайки» обсуждалась в прессе и ранее. Адиев известен по работе с «Анжи». Это был период когда махачкалинская команда не купалась в деньгах и не купала в них Это′О, Роберто Карлоса и Виллиана. То был «Анжи» образца прошлого сезона, где тон в игре команды задавали собственные воспитанники. Спасти от вылета команду Адиев не смог, но это и не было нужно никому, кроме самого Адиева и игроков. Минуя Футбольную национальную лигу, «Анжи» провел этот сезон в зоне «Юг» ПФЛ. Тем не менее, в том сезоне Адиев показал себя с наилучшей стороны, то и дело «кусая» фаворитов. 
 
Сейчас у специалиста действует контракт с «Чайкой», однако, в соглашении есть пункт, предусматривающий расторжение договора в случае приглашения из клуба РПЛ.
 
Сам тренер от контактом с руководством «Арсенала» «отбрыкивался».
 
 - Да, слишком много это обсуждают, но я думаю, это не стоит выеденного яйца, потому что в данный момент я нахожусь на сборах с футбольным клубом «Чайка». Мы готовимся к чемпионату, я занимаюсь комплектованием команды. Со мной из «Арсенала» никто не связывался, поэтому это всего лишь слухи, - сказал специалист.
 
Вполне смог бы стать для «Арсенала» тренером, который задержится в клубе больше, чем на год-полтора.
 
Вариант «Хайповый»
 
Юрий Семин. Специалист, который покинул «Локомотив» по ходу этого сезона и, если верить СМИ, уже чуть ли не сидел на скамейке клубной базы в Мясново. Легенда тренерского цеха, который выигрывал в России все и не по одному разу. 
 
Слухи о Семине в «Арсенале» возникли также еще до отставки Черевченко. Самый Юрий Палыч комментировать их отказался, заявив, что у «оружейников» есть отличный тренер. Когда Черевченко в Туле не стало, началась новая волна сообщений о переговорах с Семиным. Утихли слухи довольно быстро. Сейчас об этой кандидатуре не говорят.
 
 - Если гипотетически говорить об обсуждаемых кандидатурах, то у меня есть большие сомнения в том, что Юрий Павлович сработается с руководством канониров. И при всем моем уважении к Семину вряд ли «Арсеналу» имеет смысл становиться тем местом, где «разбуженный зверь» будет что-то доказывать своим предыдущим работодателям, - комментировал новость о Семине эксперт «Тульских новостей» Петр Портянский еще несколько недель назад.
 
Семин в «Арсенале»? Здесь и сейчас это видится чем-то из области фантастики.
 
Вариант «Логичный». Он же «Стандартный»
 
Раших Рахимов. Специалист, который уже не первый раз оказывается «тренером тульского «Арсенала». Впервые тренера сватали в Тулу после ухода Сергея Кирьякова в далеком 2017 году. В сторону Рахимова СМИ смотрели и в другие трудные для «оружейников» минуты. 
 
Уже почти год без работы после ухода из грозненского «Ахмата». Ранее проявил себя в «Амкаре», а также возглавлял московский «Локомотив». В «Тереке» («Ахмате») работал дважды. В сезоне 16/17 был уволен после 5 места, которое не дало грозненцам права сыграть в Лиге Европы. Уступил место Олегу Кононову, у которого с «Ахматом» не задалось, вернулся, оставил команду в крепких середняках. 
 
Сейчас Рахимова называют главным кандидатом на пост главного тренера «Арсенала». Логичный вариант, который пока действительно выглядит самым вероятным. Наверняка, найдет общий язык с руководством и будет спокойно строить новую команду. 
 
Вариант «Фантастический»
 
Виктор Гончаренко. Нынешний тренер ЦСКА, который еще ведет борьбу за медали. Информация о переговорах со специалистом была опубликована в телеграм-канале «Дай ударитЪ». В частности, сообщалось, что в приглашении белорусского специалиста заинтересован губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Аджоев опроверг информацию о переговорах, назвав ее чушью.
 
 - Давайте напишем, что Моуринью к нам приезжает. Тоже поверите? У нас есть хорошие тренеры, пока они справляются. И меня они устраивают. Я ими доволен. Никаких переговоров ни с кем не ведем, — сказал Аджоев.
 
Да, у Гончаренко есть проблемы в ЦСКА и не исключено, что он покинет команду, но при всем уважении к «Арсеналу», белорус может найти себе более серьезное место работы. 
 
Вариант «Подпалый»
 
Сергей Подпалый. Тренер «Химик-Арсенала», исполняющий обязанности главного тренера «оружейников» после отставки Черевченко. «Рулит» командой три встречи. Из 9 возможных очков взял 6. Неплохо, но игра «Арсенала» вызывает вопросы. Затеял перестановки в составе. И не только из-за странной пропажи ряда футболистов. Активно доверяет молодежи. Та старается как может, но хватит таких ресурсов если только на оставшиеся два тура.
 
Президент «Арсенала», комментируя новость про назначение Гончаренко, сказал следующее:
 
 - Давайте напишем, что Моуринью к нам приезжает. Тоже поверите? У нас есть хорошие тренеры, пока они справляются. И меня они устраивают. Я ими доволен. Никаких переговоров ни с кем не ведем, — заявил Аджоев.
 
Новый сезон РПЛ начнется уже 1 августа. Кто бы «Арсенал» не возглавил (даже Моуриньо), будет ему непросто. Не исключено, что в полку кандидатов скоро будет пополнение.