На сайте ИА "Тульские новости" появилась информация о том, что
В очередном выпуске Тульского футбольного календаря – самое значимое из истории футбола в регионе за период с 3 по 9 августа.
 
5 августа
 
31 год назад родился защитник «Арсенала» Гиа Григалава. На счету игрока национальной сборной Грузии 65 матчей за туляков в российских чемпионатах, 2 забитых гола и 1 голевая передача.
 
 
24 года назад тульский Центральный стадион открылся после реконструкции. В первую очередь внимание привлекало новое поле. Под газоном, привезённым из Швейцарии, был установлен подогрев – редкое явление на тот момент для России и уникальное для Тулы.

 В стартовой игре на обновлённой арене «Арсенал» в рамках турнира 2-й лиги победил «Энергию» из Чайковского 5:2. 

6 августа
 
79 лет назад родился Евгений Кучеревский. С именем этого тренера связаны начальные золотые страницы истории «Арсенала». Кучеревский впервые вывел тульский клуб в первый дивизион и четвертьфинал Кубка России. Под его руководством впервые в официальном матче обыгран клуб элитной лиги страны. Евгений Кучеревский погиб в 2006 году.
 
8 августа
 
97 лет назад была зафиксирована первая в истории неявка тульской команды на официальную игру. В утешительном турнире первенства РСФСР туляки не вышли на матч против Воронежа, фактически не имевшем никакого значения.