По данным ИА "Тульские новости"

Рубрика «Тульский футбольный календарь» рассказывает о событиях в истории футбола региона. Очередной выпуск посвящён неделе с 14 по 20 сентября.

16 сентября

22 года назад состоялся один из самых скандальных матчей с участием тульского «Арсенала» в чемпионатах России. Во встрече турнира в первом дивизионе туляки играли в Нальчике против местного «Спартака». Агрессивно настроенная местная публика негативно реагировала на любое спорное решение рефери из Санкт-Петербурга Николая Иванова. И это при том, что арбитр уже на 16-й минуте удалил с поля бразильского легионера «Арсенала» Элиэла! Туляки сумели свести матч вничью 1:1, а под трибунами стадиона в Нальчике болельщики свели счёты с судьёй. Один из прорвавшихся к судейской сломал арбитру нос, ударив его мобильным телефоном. В то время «трубки» были достаточно тяжелы для нанесения вреда здоровью.

17 сентября

4 года назад первый официальный матч за «Арсенал» провёл вратарь Михаил Левашов. Его дебют произошёл в Томске, где арсенальцы уступили в матче премьер-лиги местной «Томи» 0:1. Левашов, воспитанник богородицкого футбола, за время со дня первого выхода на поле стал одним из самых любимых игроков среди болельщиков арсенальцев.

18 сентября

70 лет назад тульская футбольная команда одержала одну из первых значимых побед в истории. Туляки выиграли первенство Центрального Совета Добровольного спортивного общества «Зенит». На тот момент, из тех турниров, где выступали представители Тулы, он считался одним из самых представительных. В финале тульская команда выиграла у коллектива из Загорска 3:1