По данным ИА "Тульские новости"
Очередной выпуск «Тульского футбольного календаря» с рассказом о событиях из истории футбола в регионе. На очереди – временной отрезок с 28 сентября по 4 октября.
 
28 сентября
 
17 лет назад «Арсенал» победил в Иваново местный «Текстильщик» со счётом 6:1 и гарантировал себе возвращение в 1-й дивизион, на тот момент выйдя туда второй раз в своей истории.
 
30 сентября
 
29 лет назад родился Максим Беляев. Защитник нынешнего состава «Арсенала» своей игрой в тульской команде добился приглашения в национальную сборную России. Кроме того, Беляев является рекордсменом по количеству матчей за «Арсенал» в премьер-лиге (117).
 
 
2 октября
 
10 лет назад «Арсенал» провёл один из самых необычных выездных матчей в своей истории. Из-за поломки выделенного для команды транспорта, часть пути на матч в Воронеж арсенальцам пришлось проделать на обыкновенном рейсовом автобусе «Тула-Ефремов», причём ещё и прождав его на обочине дороги. Тем не менее, добравшись на выезд к полуночи и выйдя на поле без предматчевой вечерней тренировки, арсенальцы сумели свести матч с «Факелом-д» в любительской лиге вничью 0:0.
 
4 октября
 
23 года назад, выиграв в Москве у «Мосэнерго» 1:0, «Арсенал» впервые в истории обеспечил себе выход в первую лигу.