По информации ИА "Тульские новости"

Бразилец Жоржиньо, выступавший за тульский "Арсенал" в конце 90-х дал большое интервью Sportbox. На протяжении полутора десятков лет футболист проживает в Гонконге. Карьеру в 2007 году он закончил в местном клубе "Ситизен".

За "Арсенал" Жоржиньо провел порядка полусотни матчей и забил 8 мячей.
Игрок вспомнил, что легко адаптировался в Туле, потому что в клубе уже играли несколько бразильцев. Кроме того, легионер отметил переводчика Андрея Тарасова. 

Помимо положительных моментов, к которым, к слову, Жоржиньо причислил перелет в Читу, остались у бразильца и негативные воспоминания о России. 

 -  Проблема в том, что мне не заплатили все, что полагалось, за последний год контракта. И не только мне — остальным бразильцам тоже. Если бы не это, я бы остался в России еще на какое-то время.

<…>

— Хорошо заработали в России?

— В первый год — да, ведь помимо зарплаты нам платили и премиальные. А во второй у клуба начались финансовые проблемы, в итоге перевели только половину из обещанного. Честно говоря, не знаю, чья тут больше вина — руководства «Арсенала» или моего агента. Конечно, это разочаровало.

Добавим, что в те времена в "Арсенале" выступало довольно много бразильцев, в том числе, Андрадина, которого многие до сих пор считают лучшим легионером команды всех времен.