ИА "Тульские новости" в своем материале сообщило, что
На территории Центрального стадиона прошла церемония открытия новой арены, оснащенной подогревом и трибунами на 1500 мест. Предполагается, что там будет проводить свои игры молодёжный состав «Арсенала», а также станут тренироваться воспитанники клубной академии.
 
Подготовка площадки началась еще в 2018 году. Было снято старое покрытие, расчищена территория, вывезено почти 100 тонн мусора. Вскоре были выявлены проблемы с гидротехническим состоянием объекта, из-за чего сдвинулись сроки сдачи. 
 
Летом прошлого года была смонтирована система подогрева. Для этого на территории стадиона построили отдельный тепловой узел. Газон на арене уложили в сентябре этого года. На финальном этапе прошли работы по благоустройству. По словам президента «Арсенала» Гурама Аджоева у клуба уэе есть проект тренировочного газона размером 60 на 40 метров, который будет располагаться рядом с главным полем. 
 
 - Мы делаем все, чтобы вы играли в большой футбол. Уже два года, как существует академия «Арсенала». Нельзя постоянно покупать иностранцев. Все зависит от вас, - обратился к юным футболистам Аджоев.
 
Строительство осуществлялось за счет средств ФК «Арсенал». Стадион уже получил сертификат РФС для матчей молодежного первенства и второго дивизиона.