По данным ИА "Тульские новости"
Тульский «Арсенал» обратился в комиссию с просьбой дать оценку работе судейской бригады во главе с Алексеем Сухим в матче 15 тура РПЛ с «Локомотивом».
 
Спорные моменты касались неназначение 11-метрового удара в ворота московской команды на 59-й минуте матча и назначением 11-метрового удара в ворота "оружейников" на 70-й минуте.
 
Российский футбольный союз не стал оспаривать судейскую работу в матче 15 тура РПЛ.
 
РФС опубликовал решение комиссии:

1. Судья правильно не назначил 11-метровый удар в ворота "Локомотива" на 59-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что между нападающим и защитниками шла допустимая борьба за мяч. Футболист "Локомотива" №27 Мурило играет в мяч и в целом никак не влияет на действия нападающего, в то время как №31 Мацей Рыбус до контакта с соперником ставит правую ногу на землю и уже находится в статическом положении, когда футболист "Арсенала" №7 Александр Ломовицкий, продолжая свое движение на небольшой скорости, натыкается на его бедро.

2. Судья правильно назначил 11-метровый удар в ворота "Арсенала" на 70-й минуте матча.

Решение ЭСК мотивировано тем, что между игроками произошел очевидный и достаточный контакт, помешавший нападающему завершить данную атаку, несмотря на то, что он был совершен по неосторожности. Подобный эпизод, произошедший на 40-й минуте матча "Ростов" - "Уфа", уже рассматривался Экспертно-судейской комиссией ранее.