По информации ИА "Тульские новости"

Постоянный эксперт «Тульских новостей» Петр Портянский по горячим следам прокомментировал исход матча 16 тура РПЛ между «Арсеналом» и «Зенитом». Встреча закончилась со счетом 0-0.

 - Обеим командам некуда было отступать и требовалось реабилитироваться перед своими болельщиками: «Арсенал» провально провел первый круг, а «Зенит» отстает от ЦСКА в чемпионате и, мягко говоря, не радует поклонников в Лиге чемпионов. С учетом проблем в обороне и у одного, и у другого клуба можно было ожидать обилия опасных моментов и голов, но на деле вышло несколько иначе. Гости имели множество шансов забить хотя бы один мяч, но где-то им не хватило точности, а порой питерцы, казалось, хотели чуть ли не завести мяч в ворота, затягивая с ударом. «Арсенал» был прощен как минимум трижды, и это не считая кучи других эпизодов. Сами же оружейники в очередной раз не сумели практически ничего создать впереди. Панченко дважды пробивал по цели, но чаще терял мяч или выстреливал по воротам без малейшего шанса на успех. Так что нулевую ничью приходится считать прекрасным результатом по тому, как развивалась эта игра, да и до нее, честно говоря, многие бы согласились поделить очки с действующим чемпионом, - считает эксперт.

Напомним, «Арсенал» по-прежнему находится в зоне стыковых матчей. «Зенит» переместился на первое место, имея одинаковое количество очков с ЦСКА. У «армейцев» игра в запасе.