Как сообщает ИА "Тульские новости"

«Тульские новости» продолжают подводить итоги уходящего года. 2020-й был не простым и принес много трудностей, поэтому предлагаем вспомнить самые необычные происшествия и новости уходящего года.

В августе в Туле состоялся Кубок губернатора по хоккею. Всего в нем приняли участие 8 команд: «Академия Михайлова» из Новомосковска, «Локо» из Ярославля, «Мамонты Югры» из Ханты-Мансийска, «СКА-Варяги» из поселка им. морозова в Ленинградской области, «Атлант» из Мытищ, «Сибирские Снайперы» из Новосибирска, «Тайфун» из Владивостока и «Чайка» из Нижнего Новгорода.

Первую игру на Кубке «Академия Михайлова» провела против «Чайки» из Нижнего Новгорода. Поддержать команду тогда приехал Алексей Дюмин. «Академики» начали свое выступление на Кубке губернатора с поражения, поскольку проиграли «Чайке» со счетом 1:2.

Затем у «академиков» состоялся 2-й матч группового этапа против «Сибирских снайперов» из Новосибирска. Тогда «Академия Михайлова» одержала свою первую победу в рамках Кубка губернатора по хоккею. Встреча с командой из Новосибирска завершилась со счетом 5:4 в пользу туляков.

После «Академия Михайлова» встретилась на льду с мытищинским «Атлантом» и одержала победу со счетом 3:2. Это позволило команде выбиться в полуфинал Кубка губернатора по хоккею. 

С командой из Мытищ туляки снова сыграли чуть позже, но уже в финале Кубка губернатора по хоккею. В первом периоде «академики» лидировали, однако третий период игры закончился со счетом 2:2. Результат финальной игры решили буллиты. В итоге матч закончился со счетом 5:3 по итогам серии буллитов в пользу «Атланта», который стал победителем Кубка губернатора по хоккею. «Академия Михайлова» завоевала «серебро».