ИА "Тульские новости" в своем материале сообщило, что
Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Парфенов рассказал Sport24 о том, как в 90-е годы стал жертвой ограбления в Одессе. Тогда футболист выступал за местный «Черноморец».
 
В 1995 году в салон BMW Парфенова ворвались три неизвестных. Они приставили нож к горлу и дали команду ехать. Через тридцать километров футболисту скомандовали свернуть во двор, дали бутылку водки с клофелином и заставили выпить. 
 
 - Когда к тебе один человек ставит нож к горлу, а другой в бок… Что остается? Дали стакан. Пол-литровую бутылку водки с клофелином осушил минуты за три. Влил в себя эту дрянь и отрубился, - рассказывает тренер.
 
Очнулся Парфенов уже ночью в кустах. Машины, денег и документов, соответственно, не было. Шатаясь, побрел через поле и дошел до деревушки, где постучал в первый попавшийся дом. Хозяин, увидев незнакомца, схватился за ружье. Парфенову пришлось бежать. 
 
Помощь удалось найти только в соседней деревне. 
 
 - Увидел дом на окраине. Там какая-то секта устроила сборище. Среди ночи толпа детей водила хороводы вокруг дома, а взрослые сидели за столом, разговаривали. Я объяснил, что произошло. Попросил отвезти в Одессу, - продолжает Парфенов.
 
Футболист пообещал новым знакомым денег по приезду в Одессу. Вскоре заснул, очнулся уже в Одессе, только вот не помнил свой адрес.
 
Лишь проезжая мимо, футболисту удалось вспомнить свой дом. Там его ждали милиция и местные авторитеты. Последние открещивались от преступления, поясняя, что Парфенова бы не тронули, так как игроков «Черноморца» уважали. 
Следователь позже рассказал футболисту, что игрок мог и не проснуться, если бы доза клофелина была больше. 
 
Двоих налетчиков поймали через год.