По данным ИА "Тульские новости"
Спортивный директор тульского «Арсенала» Андрей Рудаков в интервью Sport24 рассказал о трансферной компании «оружейников» и бюджете клуба. Рудаков напомнил, что пока команду пополнил лишь один игрок. Это Игорь Коновалов, арендованный у «Рубина». По словам менеджера работа идет и по другим кандидатам, но клуб исходит из финансовых возможнотей, которые ограничены.
 
 - Работаю в клубе с лета 2017-го года, и за это время у нас ни разу, ни в одно трансферное окно, не было бюджета на приобретение футболистов. Тем удивительнее читать или слышать разговоры о каких-то заоблачных суммах, бюджетах, которыми располагает тульский «Арсенал». Это все абсолютно не соответствует действительности и не имеет отношения к реальности. Да, у нас нет задолженностей по зарплатам и премиальным, мы можем нормально функционировать, планомерно развивать клуб, улучшаем инфраструктуру, большое внимание уделяем Академии, но покупать футболистов возможности у нас нет. Подписываем либо свободных агентов, либо берем игроков в аренду. Найти в такой ситуации качественного игрока очень непросто, а брать футболиста, который ничем не сильнее нашего игрока, неправильно и нерационально. Поэтому ищем, прежде всего, качество. Так было всегда за то время, что мы в Туле. И сейчас тоже работаем по такому принципу. Переговоры идут постоянно, смотрим игроков, мониторим рынок, но гарантировать, что у нас еще будут новички, сейчас не могу. Еще раз повторю, что наши возможности ограничены. Впрочем, и сейчас мы располагаем хорошим подбором игроков. И это не только мое мнение, но и оценка тренерского штаба, - заявил Рудаков. 
 
Отметим, что летом 2019 года сообщалось, что бюджет тульского «Арсенала» составляет 2 миллиарда рублей
 
В прошлом году звучала и иная цифра. Так, Sports.ru посчитал расходы команд РПЛ на зарплаты футболистов. Тульский «Арсенал» по этому показателю оказался в середняках. На выплаты футболистам в 2019 году ушло более 1 миллиарда 300 миллионов рублей. Данная цифра составляет 54% от всех расходов клуба, которые составили почти два с половиной миллиарда рублей.