На сайте ИА "Тульские новости" появилась информация о том, что

В Туле продолжается реконструкция старейшего в России велотрека. В этом году ему исполняется 125 лет со дня основания.  Стоимость проекта составляет порядка 250 млн рублей. 

Сегодня, 20 февраля министр спорта Тульской области Андрей Журавлев побывал на площадке тульского велотрека на Центральном стадионе в Туле.

«Реконструкция тульского велотрека — это масштабный и значимый проект для Тульской области. Работы выполняются по индивидуальному проекту. 

Сооружение такого исторического и спортивного значения нуждалось в обновлении, чтобы соответствовать современным требованиям, предъявляемым к спортивным объектам», - рассказал Андрей Журавлев.

Уже сейчас на объекте установлено ограждение строительной площадки, проводятся демонтажные работы на восточной трибуне.  

После реконструкции, на первом этаже восточной трибуны появятся новые спортивно-тренировочные объекты: велокабины, тренажерные залы для начинающих и профессиональных спортсменов, веломастерская 

А на втором этаже будет работать гостиница на 60 мест. В ней смогут останавливаться участники сборов и соревнований.  На велотреке также обновят трибуны. Они смогут вмещать 350 зрителей, в том числе появятся оборудованные места для инвалидов.  

Кстати, новый велотрек сможет работать не только в хорошую погоду, но и в дождь. Так как по всему периметру трекового полотна появится козырек. Это к тому же увеличит работу велотрека на несколько месяцев в год. 

Работы по реконструкции завершатся в 2022 году.