По информации ИА "Тульские новости"

Мероприятие организовано благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко при поддержке правительства региона, компании «Полипласт» и Федерации хоккея Тульской области.

Фестиваль проводится в регионе уже не первый год. В спортивном празднике, по подсчетам организаторов, приняли участие порядка 150 человек. Формат соревнований – состязания 3 на 3. Для юных любителей хоккея и их родителей организовали несколько дивизионов. В первом – только дети, во втором – 1 взрослый и 2 ребенка, в третьем – 2 взрослых и 1 будущий чемпион. Заявлялись на соревнования даже оптом. Например, кимовская школа №4 заявила сразу три команды. Соревнования проходят «на вылет». Игра длится 2 периода по 4 минуты. Помимо стандартного хоккея смогли участники праздника посоревноваться в бросковой зоне. 3 попытки и даже за одно попадание в цель – приз – кепка.

Казалось бы, все просто, но нет. На воротах – профи. Еще одно развлечение – хоккей в валенках. А после изнурительных матчей можно и подкрепиться - на мероприятии работала полевая кухня. В планах Федерации хоккея Тульской области «заразить» хоккеем как можно больше город региона.

Уже 27 февраля праздник-турнир пройдет в Узловой. Подробности смотрите в сюжете.