ИА "Тульские новости" в своем материале сообщило, что
Главный тренер тульского «Арсенала» Дмитрий Парфенов в интервью клубной пресс-службе рассказал о подготовке команды ко встрече с «Уралом». Матч пройдет в воскресенье в Екатеринбурге. Отметим, что до «Арсенала» Парфенов работал в качестве главного тренера именно в «Урале».
 
- Вы провели в «Урале» довольно успешный период тренерской карьеры. Для вас эта игра будет особенной?
 
- Для нас сейчас каждый матч особенный. Нужно выбираться из нижней части таблицы. В «Урале» осталась частичка моей души, с помощниками мы много отдали этой команде сил и эмоций. С теми возможностями, которые у нас тогда имелись, удалось выйти в финал Кубка России. В прошлом году мы остановились в шаге от финала, в целом показывали хорошие результаты в чемпионате. Сейчас я тренер «Арсенала» и для меня - это клуб номер один.
 
- На ваш взгляд, «Урал» сильно изменился в этом сезоне?
 
- Не буду вдаваться в тактические тонкости. У каждого тренера есть свои требования. В Екатеринбурге крепкая команда. У «Урала» осталось много качественных футболистов с прошлого сезона, плюс в межсезонье добавилась группа добротных игроков.
 
- У «Арсенала» впереди очень насыщенный отрезок сезона: за восемь дней три матча. Это возможность для каждого игрока проявить свои лучшие качества?
 
- Безусловно. Я на каждой тренировке говорю ребятам, что нам предстоит сыграть три совершенно разных, но при этом очень сложных и важных матча. Задача не только проявить себя, самое важное - помочь команде добиться положительного результата в играх с «Уралом», ЦСКА и «Краснодаром». Необходимо решать задачи в чемпионате. Не будем забывать, что у нас есть возможность   забраться высоко в Кубке. Это совсем другой турнир, почему бы и нет? Но задача номер один сейчас - это матч с «Уралом». 
 
Напомним, в настоящее время «оружейники» занимают 14 место, имея в активе 17 баллов. Это зона стыковых матчей. «Урал» идет 12 с 26 очками.
 
Ранее мы также сообщали о переговорах, которые ведет клуб с защитником Робертом Бауэром. По данным СМИ, туляки хотят оставить защитника, но процесс переговоров затрудняет высокая зарплата футболиста