По информации ИА "Тульские новости"
В Екатеринбурге 4 апреля состоится матч 24 тура РПЛ между местным «Уралом» и тульским «Арсеналом». «Оружейники» пока занимают 3 место с конца, имея в активе всего 17 очков. Это зона стыковых матчей за право остаться в РПЛ. «Урал» 12 строчку с 26 баллами.
 
За последние 12 матчей «красно-желтые» выиграли лишь раз, заработав 5 очков. Победой над ЦСКА в позапрошлом туре «оружейники» прервали серию из 5 поражений подряд, 10 матчей без побед и 7 встреч без забитых мячей. В прошлом туре команда Дмитрия Парфенова уступила «Ахмату» со счетом 0-2.
 
«Урал» после паузы в чемпионате заработал 5 очков. Это ничьи с «Уфой» и «Краснодаром», победа над «Ротором» и поражение от «Спартака». 
 
 
История встреч команда в РПЛ насчитывает 11 матчей и тут полное равенство – по 3 победы и 5 ничьих. Разница мячей в пользу «Арсенал» - 13-11. Еще три раза команды играли в Кубке страны. Тут полный перевес на стороне клуба из
Екатеринбурга – «Урал» дважды выбивал «Арсенал» из розыгрыша. 
 
Кто стоял во главе уральцев? Дмитрий Парфенов. 
 
Из интервью специалиста клубной пресс-службе: 
 
- Вы провели в «Урале» довольно успешный период тренерской карьеры. Для вас эта игра будет особенной?
 
- Для нас сейчас каждый матч особенный. Нужно выбираться из нижней части таблицы. В «Урале» осталась частичка моей души, с помощниками мы много отдали этой команде сил и эмоций. С теми возможностями, которые у нас тогда имелись, удалось выйти в финал Кубка России. В прошлом году мы остановились в шаге от финала, в целом показывали хорошие результаты в чемпионате. Сейчас я тренер «Арсенала» и для меня - это клуб номер один.
 
- На ваш взгляд, «Урал» сильно изменился в этом сезоне?
 
- Не буду вдаваться в тактические тонкости. У каждого тренера есть свои требования. В Екатеринбурге крепкая команда. У «Урала» осталось много качественных футболистов с прошлого сезона, плюс в межсезонье добавилась группа добротных игроков.
 
- У «Арсенала» впереди очень насыщенный отрезок сезона: за восемь дней три матча. Это возможность для каждого игрока проявить свои лучшие качества?
 
- Безусловно. Я на каждой тренировке говорю ребятам, что нам предстоит сыграть три совершенно разных, но при этом очень сложных и важных матча. Задача не только проявить себя, самое важное - помочь команде добиться положительного результата в играх с «Уралом», ЦСКА и «Краснодаром». Необходимо решать задачи в чемпионате. Не будем забывать, что у нас есть возможность   забраться высоко в Кубке. Это совсем другой турнир, почему бы и нет? Но задача номер один сейчас - это матч с «Уралом». 
 
Еще немного интересных фактов. 
 
Матч войдёт в историю «Арсенал» независимо от результата встречи. Сразу по двум аспектам этот поединок окажется юбилейным. Так, игра станет для арсенальцев тысячной за всё время выступлений в чемпионатах России на всех уровнях. Первый матч туляки провели почти чуть менее 29 лет назад. 24 апреля 1992 года на поле Центрального стадиона арсенальцы завершили вничью 1:1 встречу с астраханским «Волгарём» в рамках турнира второй лиги.
 
Помимо клубного юбилея, важного личного показателя достигнет главный тренер арсенальцев Дмитрий Парфёнов. Наставник туляков проведёт 100-й матч в собственной тренерской карьере на уровне премьер-лиги. В предыдущих 99 поединках команды под руководством Парфёнова одержали 26 побед, 24 раза сыграли вничью и 49 раз потерпели поражения. Разница мячей 95-156.
 
За «Урал» в 2011 году выступал голкипер «Арсенала» Артур Нигматуллин. За «Урал» выступает Артем Максименко – бывший игрок молодежки туляков, так и не пригодившийся основной команде.
 
А теперь к мнениям. Напомним, на сайте болельщиков «Арсенала» ведется небольшой конкурс прогнозов, в том числе с участием бывших «оружейников». Они, кстати, пока идут на первом месте. Результаты можно найти здесь
 
Сергей Куленко, экс-гендиректор «Арсенала»: Урал - Арсенал – 1:1. Очки нужны обеим командам.
 
Дмитрий Захарьин, баскетбольный тренер, обозреватель Тульской Городской Федерации Футбола: Урал - Арсенал – 1:1. Екатеринбуржцы поделятся с нами очками, для них чемпионат уже просто заканчивается. А вот Арсеналу придётся тяжело и в концовке турнира, и в переходных встречах. Не исключаю, что из Екатеринбурга наши и вовсе увезут победу, но ограничусь результативной ничьёй.
 
Александр Гетманский, чемпион мира по международным шашкам: Урал - Арсенал – 1:0. Не везёт нам с ними обычно.
 
Юрий Зайцев, главный редактор «Тульских Новостей»: Урал - Арсенал – 1:2. "Арсенал" должен дать небольшой шанс на 12 место, чтобы уже в следующем туре все разрушить.
 
Александр Конов, экс-вратарь тульского «Луча», журналист: Урал - Арсенал – 1:2. Даю очередной патриотичный прогноз, хотя может и зря. "Арсеналу" нужно забивать и выигрывать. "Урал" - одна из самых "противных" команд в РПЛ. И непредсказуемых, впрочем, и "оружейников" прогнозировать - дело в этом сезоне не слишком благодарное. Думаю, забьют обе команды, но туляки сделают это на один раз больше. Не зря же наш коуч до "Арсенала" тренировал "Урал", и должен знать все их слабые места...
 
Сергей Сергейчев, администратор и автор ОСБ: Урал - Арсенал – 1:0. Игра в Грозном убила веру в какой бы то ни было выездной успех Арсенала. Поэтому остаётся только готовиться к худшему с точки зрения результата конкретного гостевого матча.
 
Дмитрий Аполоник, администратор и автор ОСБ: Урал - Арсенал – 1:1. Мотивация выше у Арсенала, Урал почти все свои проблемы решил. Однако кошмарная статистика выездных игр не даёт поставить на победу туляков, поэтому выберу ничью.
 
Сергей Гусев, писатель, журналист: Урал - Арсенал – 0:2. Не в силу особой веры в "Арсенал" или оптимизма. Скорее из упрямства: когда-то ведь должны сыграть на ноль и взять победные очки на выезде.
 
Борис Терехов, журналист: Урал - Арсенал – 1:0. Перефразируя классика: "Если всё время ставить против "Арсенала", то рано или поздно выиграешь". В нашем случае, скорее рано, чем поздно. Даже несмотря на мотивацию Парфёнова. Кажущуюся?
 
Пётр Портянский, спортивный журналист, автор ОСБ: Урал - Арсенал – 1:2. Надежда умирает последней, но для того, чтобы она не приказала долго жить до встречи с «Уфой» в последнем туре, крайне желательно всё-таки брать очки хотя бы с командами из нижней части таблицы. Расписание оставшихся матчей у нас не самое лучшее, так что продолжу верить в чудеса и поставлю на победу «Арсенала» со счетом 2:1.
 
Итак, «Урал» - «Арсенал». Встреча пройдет в воскресенье, начало в 14:00. Кстати, игру покажут по телеканалу «Матч».