Как сообщает ИА "Тульские новости"

После поражение от «Урала» в 24 туре РПЛ, тульский «Арсенал» отдалился от спасительного 12 места, которое дает право остаться в премьер-лиге, на 12 очков. 12 строчку в таблице занимает как раз-таки «Урал». 

Напомним, команда Дмитрия Парфенова уступила сопернику со счетом 0-2. В самом начале встречи туляки не реализовали пенальти. Отметим, что для специалиста встреча была особо значимой.

Помимо того, что Парфенов вывел «оружейников» на поединок против своей бывшей команды, он проводил 100-ую игру в тренерской карьере на уровне элиты отечественного футбола. Но юбилей оказался провальным. Поражение - 50-е в карьере для Парфёнова как главного тренера.

К тому же, под руководством Дмитрия Парфёнова арсенальцы по-прежнему не могут забить ни одного мяча на чужом поле в рамках чемпионата страны.
Выездная безголевая серия достигла 7 матчей. Это – абсолютный антирекорд за время выступлений тульской команды в чемпионатах России на всех уровнях.

Впереди у «Арсенала» 6 игр – с «Краснодаром», «Тамбовом», «Ростовом», «Спартаком», «Рубином» и «Уфой». Ближайший матч «оружейников» - игра ¼ Кубка России против ЦСКА. Отметим, что «армейцы» - единственная команда, которая проиграла «Арсеналу» за последние 13 туров в премьер-лиге.