По информации ИА "Тульские новости"

31 июля в Ледовом дворце состоялось торжественное закрытие Чемпионата Тульской любительской хоккейной лиги (ТЛХЛ). Мероприятие организовано региональной федерацией хоккея при поддержке министерства спорта Тульской области.

На церемонии награждения министр спорта региона Андрей Журавлев отметил, что в области развивается инфраструктура для занятия хоккеем:

«Благодаря личному участию Губернатора Алексея Дюмина в регион привлечены значительные внебюджетные средства. В этом году открылась Ледовая арена в Ефремове, строятся аналогичные спортивные объекты в Туле и Щёкино. По программе «Газпром-детям» в муниципалитетах Тульской области ведутся работы по монтажу 25 многофункциональных спортивных площадок с хоккейными бортами. На них жители даже отдалённых районов смогут заниматься игровыми видами спорта, в том числе хоккеем», - сказал министр.

Тульская любительская хоккейная лига была учреждена в октябре 2020 года в соответствии с программой развития хоккея на 2020-2022 годы. В дебютном сезоне Чемпионата лиги приняли участие около 150 спортсменов из пяти муниципальных образований Тульской области. Команды были поделены на два дивизиона: «Любитель» и «Новичок» в зависимости от возраста и уровня подготовки. 

Всего было сыграно 68 игр. В Дивизионе «Любитель» 1-е место завоевала команда «Арсеньево», в Дивизионе «Новичок» победу одержала команда «Белев». Все участники Чемпионата были награждены кубками и памятными медалями.

В сезоне 2021/2022 благодаря федеральному проекту «Спорт- норма жизни» нацпроекта «Демография» и программе развития хоккея в Тульской области число участников ТЛХЛ планируется увеличить.