ИА "Тульские новости" в своем материале сообщило, что

Постоянный эксперт «Тульских новостей» Петр Портянский проанализировал исход встречи 9 тура РПЛ между «Уралом» и «Арсеналом». По итогам матча туляки проиграли со счетом 0:2.

- Те, кто ожидал, что «Арсенал» при Божовиче продолжит играть в сексуальный футбол, доставляющий удовольствие и исполнителям, и болельщикам, были сильно разочарованы. Если серьезно, сложно было надеяться на то, что восхождение вверх будет бесконечным, но крайне не хотелось терять очки в матчах с ближайшими конкурентами. Однако в первом тайме матча с «Уралом» оружейники продемонстрировали худшие образцы «парфеновского» футбола; во втором было несколько веселее – хотя бы били по воротам, но в целом впечатление осталось весьма удручающее.

В итоге екатеринбуржцы забили тулякам ровно столько, сколько за 8 предыдущих игр чемпионата, а наши футболисты нанесли за 90 с лишним минут ровно один удар в створ ворот. Хозяева одержали убедительную и безоговорочную победу, а «Арсенал» показал, что из пропасти еще выбираться и выбираться, и проблем еще осталось более чем достаточно.