По информации ИА "Тульские новости"
Вице-президент «Федерации дзюдо России», исполнительный директор ФДР Хабиров Валентин Викторович 21 октября 2021 года в торжественной обстановке на территории центра единоборств «Тула-Арена» награждён Почетной грамотой губернатора Тульской области.
 
Валентин Викторович на регулярной основе оказывает содействие в организации турниров, которые проходят на территории Тульской области. С 2011 года он всесторонне поддерживает инициативы депутата Государственной Думы, члена фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», президента Тульской региональной Общественной организации «Федерация ДЗЮДО» Виктора Викторовича Дзюбы по проведению Кубка Губернатора, Кубка Европы по дзюдо, всероссийских соревнований, таких как чемпионат России и ЦФО, а также Кубка на призы Председателя Следственного комитета РФ Александра Ивановича Бастрыкина.
 
В рамках торжественного мероприятия парламентарий и вице-президент «Федерации дзюдо России» в очередной раз обсудили формат и согласовали план проведения соревнований по дзюдо на ближайшие два года. Они пройдут при поддержке Губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина в центре единоборств «Тула-Арена».
 
В 2022 году - Кубок Европы по дзюдо.
В 2023 году - Чемпионат России по дзюдо.
 
«Центр «Тула-Арена» - спортивный комплекс международного уровня. Здесь созданы все условия для эффективных занятий и проведения значимых спортивных мероприятий. Уверены, что уникальный спортивный объект станет новой точкой притяжения не только для жителей Тульской области, но и для спортсменов всего мира», - комментируют участники мероприятия.