По данным ИА "Тульские новости"

Постоянный эксперт «Тульских новостей» Петр Портянский по горячим следам проанализировал исход встречи 12 тура РПЛ между «Ростовом» и «Арсеналом». По итогам матча туляки с разгромным счетом проиграли сопернику 0-4.

- В Ростове «Арсенал» продемонстрировал ужасающую игру, в стиле своих худших образцов последнего времени. В начале матча казалось, что мы смотрим продолжение домашней встречи с «Зенитом»: туляки ушли в глухую оборону и отбивались в надежде на редкие контратаки. Только питерцы все-таки приехали к нам в статусе лидера чемпионата, а команда с берегов Дона находилась в зоне вылета и лидировала исключительно по количеству пропущенных мячей, увеличивая этот показатель 13 матчей подряд.

Только вот если чемпион неделей ранее так и не смог до перерыва распечатать ворота оружейников, ростовчане сделали это дуплетом, оформив к перерыву комфортное преимущество. Во втором тайме «Арсенал» пытался организовать игру на встречных курсах, но наши футболисты даже не прессинговали, а, скорее, только обозначали прессинг. В итоге хозяева поля, играя по счету, повторили скорострельность первой половины встречи, забив дважды за две минуты, и спокойно довели матч до победы. Лавры же самой пропускающей команды чемпионата перешли к тулякам. А нам осталось нередко посещающее тульских болельщиков чувство стыда и полное непонимание того, как можно объяснить подобное безволие футболистов.