Два игрока тульского «Арсенала» сдали ложноположительный тест на коронавирус, пишут "Тульские новости". Речь идет о Горане Чаушиче и Уроше Радаковиче. В клубе сообщили, что повторный текст показал, что футболисты здоровы. В ближайшее время оба присоединятся к команде в турецком Белеке, где оружейники готовятся ко второй части чемпионата.

По данным на вечер 10 января, на боре присутствуют 24 футболиста, включая игроков дубля. Это вратари Антон Коченков, Михаил Левашов, Егор Шамов и Егор Сидоров, защитники Максим Беляев, Аксель Бьёрнстрём, Иван Новосельцев, Игорь Смольников, Данил Степанов, Артем Суханов, полузащитники Аяз Гулиев, Зурико Давиташвили, Максим Кайнов, Кингс и Эванс Кангва, Георги Костадинов, Владислав Пантелеев, Кирилл Панченко, Сергей Ткачев, Ансор Хабибов, нападающие Гурам Аджоев, Марк Кротов, Евгений Луценко, Евгений Марков и Кирилл Сидоренко (белорусский форвард находится на просмотре).

Незадолго до вылета в Турцию простудился защитник Артем Сокол. С ограничениями в общей группе после прошлогодних травм тренируются Иван Новосельцев, Зурико Давиташвили и Артем Суханов.

Главный тренер тульской команды Миодраг Божович рассказал, что на первом сборе футболисты будут работать над физическими кондициями.

На первом сборе в Турции команда сыграет с венгерскими клубами «Кишварда» (один из лидеров высшей лиги) и «Сегед» (представитель второго по силе венгерского дивизиона).