Сегодня в Липецке спортивная сенсация - сотрудникам липецкой спортивной школы №11 представили нового директора Виталия Прохорова.

Виталий Прохоров - чемпион зимних Олимпийских игр 1992 года в Альбервиле. Играл в свое время за московский «Спартак», «Сент-Луис Блюз» в НХЛ, шведский «Фэрьестад», швейцарский «Давос», ЦСКА, «Ак Барс», магнитогорский «Металлург», «Ладу», подольский «Витязь» и воскресенский «Химик». В сборных СССР, СНГ и России играл с 1991 по 1999 годы. Тренировал юношеские сборные России U-16 и U-18. Работал президентом Центра подготовки юношеских сборных по хоккею имени Виктора Тихонова. С 2018 года является вице-президентом Континентальной хоккейной лиги.

Как сообщили в мэрии Липецка, на новой должности Виталий Прохоров намерен реформировать систему подготовки юных хоккеистов липецкой спортшколы на всех этапах – от отбора игроков до перехода из детско-юношеского хоккея в молодёжный и взрослый.

Несколько лет в Липецке нет большого хоккея. При прежнем еще мэре Михаиле Гулевском хоккейный клуб «Липецк» прекратил свое существование из-за огромных долгов. Осталась только хоккейная молодежка, но она не вызвала интереса у болельщиков. И вот, похоже, в Липецке забрезжили хоккейные перемены.

 

 




Материал предоставлен нашими партнерами


Читайте
"Спорт 71" в: