По информации ИА "Тульские новости"

Сегодня тульский «Арсенал» проведет первую встречу в РПЛ в этом году. Соперник – «Сочи». Команда идет на 4 месте в турнирной таблицы. «Арсенал» занимает третью строчку с конца. Расклады, кажется, очевидны, но судя по турнирной таблицы выводы делать не стоит. «Арсенал» в игре с «Зенитом» показал, что готов биться и добывать очки в каждом матче. Отступать некуда – позади зона прямого вылета. Да и в «стыки» попадать не хочется. Отрыв от спасительного 12 места – 7 очков. За 11 туров такое отыграть сложно, но можно. Надо лишь брать очки там, где их можно взять. С «Сочи» - можно.

Рефери встречи - Михаил Вилков из Нижнего Новгорода. Этот судья впервые в нынешнем сезоне будет работать на матче с участием тульского клуба. В прошлом чемпионате он дважды был арбитром игр туляков. При его судействе «Арсенал» на своём поле обыграл «Уфу» 1:0 и проиграл самарским «Крылья Советов» 2:4.

История встреч команд насчитывает в РПЛ 3 матча. Две победы «Арсенала» и еще одна ничья. Разница мячей 6-4 в пользу красно-желтых. Ни разу команды не оставляли болельщиков без забитых голов. Встреча первого круга этого сезона стала самой результативной – победа «Арсенала» со счетом 3-2. 

Вот и вся история. ФК «Сочи» был образован в 2018 году. Это бывшее питерское «Динамо», переехавшее на юг страны. Логику не ищите. Проще найти в составе сочинцев целую россыпь бывших игроков «Зенита». Набирается почти основной состав.

Играет в составе «Сочи» и бывший футболист тульского «Арсенала» Никита Бурмистров. Играет весьма недурно. Списанный со счетов в Туле, Бурмистров является игроком стартового состава южан уже третий год. В этом сезоне на счету Бурмистрова 16 матчей и 5 забитых мячей. За «Арсенал» в РПЛ он сыграл 20 встреч и забил 2 мяча. Было то в сезоне 16/17 годов. 

Еще один бывший «оружейник» - Иван Новосельцев. В «Сочи» он играет второй сезон. За «Арсенал» защитник выступал в сезоне 17/18 годов. Правда, сыграл всего два матча. В аренду игрока «Арсеналу» отдал «Зенит». 

Фото: ФК «Сочи»

Какие ставки на матч? Мы публикуем уже традиционную рубрику «Оружейная экспертиза». Свои прогнозы на официальном сайте болельщиков «Арсенала» дают журналисты и эксперты. Также можете подписаться на телеграм-канал «Красно-желтые дни».

Максим Данилин, экс-нападающий «Арсенала»: Сочи – Арсенал - 1:0. Хотелось бы верить в то, что Арсенал увезёт очки с черноморского побережья но, думаю, хозяева окажутся сильнее. Судя по всему, южане, как и оружейники, находятся в хорошей форме, но фактор своего поля сыграет в этом матче главную роль.

Александр Конов, экс-вратарь тульского «Луча», журналист: Сочи – Арсенал – 0:1. Турнирная ситуация заставляет "Арсенал" играть только на победу. Конечно, при любых других раскладах ничья на выезде с командой, занимающей 4-ое место в турнирной таблице, считалась бы хорошим результатом. Но не сейчас. "Оружейникам" нужны три очка, и они их добудут. Пусть и с минимальным счётом, сохраняя преимущество, добытое в первом тайме. Эта игра будет напряжённее, чем с "Зенитом" - со стороны хозяев поля уже не будет никакой недооценки туляков, которая могла быть у игроков команды из северной столицы. По качеству состава мы не хуже, а местами даже поинтереснее. Поэтому - победа 1:0. Буду рад трём очкам, добытым с любым другим результатом.

Дмитрий Аполоник, администратор и автор ОСБ: Сочи – Арсенал – 1:1. Матч в Санкт-Петербурге добавил оптимизма. В Сочи тулякам надо продолжить в том же духе, уверенно отыграть в обороне и поискать шансы в контратаках. Хозяева – фавориты, но думаю, что очко зацепить удастся.

Александр Гетманский, чемпион мира по международным шашкам: Сочи – Арсенал - 1:0. Наверняка домашнее судейство найдёт удачный стандарт для Нобоа.

Сергей Гусев, писатель, журналист: Сочи – Арсенал - 1:1. Конечно, в «Сочи» достаточно тех, кто хотел бы расплатиться по долгам годовалой давности за нелепый гол, пропущенный в концовке. Думается, это обстоятельство заставит «Арсенал» быть еще более собранным у своих ворот. Если удастся сдержать фарт Заболотного в чемпионате России, то «Арсенал» победит 1:0. Если не удастся, тогда будет результативная ничья. Поставлю на 1:1.

Юрий Зайцев, главный редактор «Тульских Новостей»: Сочи – Арсенал – 2:2. Казалось бы, уж если "Зенит" обыграли, то младшего из братьев-то точно разобьем. Нет. Будет сложнее, но одно очко заработать удастся. По-прежнему надеюсь на большое количество голов.

Дмитрий Захарьин, баскетбольный тренер, обозреватель Тульской Городской Федерации Футбола: Сочи – Арсенал – 3:1. Арсенал приятно удивил в Питере. Надеюсь, что и в чемпионате команда Парфёнова возьмётся с места в карьер поправлять свои дела. Думаю, что на поле будет нечто похожее на рисунок игры против Зенита, но поставлю на Зенит-2, чтобы Арсенал продолжил приятно удивлять.

Пётр Портянский, спортивный журналист, автор ОСБ: Сочи – Арсенал – 1:2. «Арсенал» порадовал в кубковой игре в Санкт-Петербурге, но и сочинцы сумели победить в Краснодаре, где никому не бывает легко. Туляки показали, что зимние занятия не прошли даром, и с возвращением Луценко игра в атаке начинает налаживаться. В то же время «Сочи» под руководством Владимира Федотова славится своей дисциплинированностью, а тренерский штаб виртуозно разбирает игру соперников. Защита оружейников по-прежнему не выглядит безупречной, так что даже ничья не станет для нашей команды плохим результатом. И всё-таки, памятуя о везении в матче годичной давности, понадеюсь на то, что фортуна вновь повернется к нам в курортном городе лицом и поставлю на победу гостей 1:2. Уж очень нужны очки.

Сергей Сергейчев, журналист: Сочи – Арсенал - 2:1. При прогнозировании буду следовать феноменальной логике - либо я получу очки в турнирный зачёт, либо Арсенал. Что касается непосредственно матча, то обе команды получили заряд уверенности в себе, победив в кубковых играх. Поэтому силы перед очной встречей можно считать примерно равными. Как ни банально звучит, всё решит способность реализовать свои моменты и удержать оборону.

Борис Терехов, журналист: Сочи – Арсенал - 2:1. В Питере наша команда приятно удивила. На сборах Парфёнов свою икру ел не зря. Но по одному матчу трудно судить - это "Арсенал" был настолько хорош или "Зенит" до блевоты омерзителен. Ответ как раз и даст игра в Сочи. Хозяева в матче на кубок тоже не хрень какую-то подзаборную обыграли. Причём, сделали это убедительно. Думаю, им по силам будет справиться с туляками в своём колизее. Если "Арсенал" снова ткнёт меня носом в мой прогноз, снова буду рад.

Чей прогноз окажется верным? Узнаем с финальным свистком арбитра. «Сочи» - «Арсенал» - начало в 19:00.