Как сообщает ИА "Тульские новости"

Постоянный эксперт «Тульских новостей» Петр Портянский по горячим следам прокомментировал исход встречи 20 тура РПЛ между «Арсеналом» и «Сочи». Красно-желтые пропустили 4 мяча за 15 минут проиграли со счетом 0-4.   

 - «Арсенал» играл на выезде с одним из открытий нынешнего первенства – сочинцы серьезно борются за еврокубки и в нынешнем сезоне не проиграли ни одного матча на своем поле. И это при том, что домашняя обстановка у них весьма и весьма условная: так, во встрече с туляками куда лучше было слышно наших фанатов.

Оружейники достойно держались только до перерыва, а во втором тайме в относительном спокойствии прошли лишь 5-6 минут. Наставник южан в раздевалке внес коррективы в действия своих подопечных, что не замедлило сказаться. К исходу часа игры выяснилось, что гости, выражаясь шахматным языком, «зевнули» ферзя, и спасти их могло только такое чудо, которое случается исключительно в фантастической литературе и не менее волшебных фильмах. Команда развалилась, так и не создав ничего в атаке за 90 минут игры. 

В ближайших турах «Арсеналу» предстоит встретиться на своем поле с представителями лидирующей группы – ЦСКА и «Локомотивом» – и окончательно определить свои стратегические задачи на весну. Пока же упорная борьба за попадание в стыки, а не вылет напрямую, выглядит наиболее вероятной целью, - считает Портянский. 

Напомним, тульская команда не побеждает в РПЛ уже 9 матчей подряд. В 6 последних встречах красно-желтые не могут забить.