На сайте ИА "Тульские новости" появилась информация о том, что
Спортивный журналист Петр Портянский считает, что высказывание датчанин Юссуфа Поульсена о сборной России, должно мотивировать нашу национальную команду. Напомним, игрок снисходительно отозвался об уровне сборной.
 
 - Если мы не сможем обыграть такую команду, как Россия, то мы и не заслуживаем того, чтобы пройти в плей-офф. Мы находимся в такой позиции, где всё ещё может случиться. Нам просто нужно выйти и сделать свою работу, - сказал ранее Поульсен. 
Датчане после двух туров очков не имеют, но в случае победы все же могут пробиться в 1/8 финала. Сборная России в первых двух турах проиграла Бельгии (0-3) и сумела победить Финляндию (1-0).
 
 - Датчане в первых матчах показали куда более симпатичный футбол, чем наша сборная, и играть им на своем родном стадионе в отсутствие приезжих российских болельщиков. Но есть аргументы и у сборной России. Во-первых, довольно самоуверенные высказывания датских футболистов могут дополнительно мотивировать наших ребят – всегда хочется доказать обратное, когда тебя в грош не ставят. Во-вторых, хочется надеяться на то, что к третьему матчу физические кондиции россиян все-таки несколько вырастут. Иначе будет сложно вымучить даже спасительную ничью, которая, кстати, категорически не устраивает хозяев поля, и это может заставить их раскрываться, - считает Портянский.
 
Встреча заключительного тура группового этапа Евро пройдет сегодня в Копенгагене. Начало в 22:00.