По данным ИА "Тульские новости"

В разделе «Памятные матчи тульского футбола» рассказываем о самых значимых играх, проведённых «Арсеналом» в разные годы своей истории. На очереди – временной промежуток от 21 до 27 июня.

21 июня 1969 года. Зафиксирован один из самых массовых выездов тульских болельщиков на матч в другом городе. По данным статистиков, за игрой в Калуге, где тульский «Металлург» одержал победу над местным «Локомотивом» со счётом 4:0, наблюдало около 3 тысяч поклонников туляков.

Матчи команд Тулы и Калуги долгое время были самими «горячими» и принципиальными. Лишь в последнее время, когда «Арсенал» повысился в классе, поединки с калужанами отошли на второй план. А в чемпионатах СССР так вообще не было у туляков более серьёзного соперничества, чем с калужскими командами. Выезд в количестве нескольких тысяч человек даже в наше время, когда доступны личный автотранспорт, заказные автобусы, поезда и электрички, считается серьёзным достижением. В конце 60-х такой массовый выезд стал уникальным явлением.

22 июня 1997 года. Судья матча «Арсенала» против ногинского «Автомобилиста» ударил на поле игрока.

Случаи, когда футболисты накидываются на рефери, не являются редкостью. А вот тульские зрители могли стать свидетелями, когда арбитр бьёт игрока. Судья Михаил Веселовский – бывший сотрудник спецслужб. И когда футболисты «Автомобилиста» из подмосковного Ногинска слишком активно оспаривали назначение пенальти в их ворота в тульском матче с «Арсеналом», Веселовскому пришлось вспомнить один из приёмов со своей прежней работы.

«На меня полетела куча игроков. Один из них уже замахнулся рукой для удара, и мне ничего не оставалось, как защищаться. Просто пригнулся и сделал подсечку. Партнёры по команде тут же оттащили его назад и больше вопросов ко мне не возникало», - рассказывал Веселовский спустя много лет в интервью.