По информации ИА "Тульские новости"

Футбольный клуб «Химик-Арсенал» переедет в Тулу. Дело в том, что у стадиона в Новомосковске кончилась сертификация. Новый сертификат арена не получила. Таким образом второй по величине город в регионе не может принимать даже матчи третьей по уровню футбольной лиги. Во всем регионе лишь три аренды имеют сертификат. Помимо Центрального стадиона Тулы, это поле академии «Арсенала», а также арена на Косой Горе. 

Также «Химик-Арсенал» сменит название. На этот факт обратила внимание группа болельщиков «Арсенала» на своей странице в соцсетях после интервью президента клуба Гурама Аджоева. Тот заявил, что новым спортивным директором «Арсенала-2» станет экс-капитан туляков Кирилл Комбаров. 

 - «Арсенал-2». Так теперь будет называться «Химик-Арсенал». Свои матчи будет проводить на поле академии клуба в Туле, - написано в сообществе. 
Наш источник данную информацию подтвердил. 

«Арсенал-2» был ликвидирован в 2017 году. Сообщалось, что клуб не оправдывает вложенные средства. Называлась сумма около 55 миллионов рублей на сезон. Вскоре в Новомосковске возродили местный «Химик», через пару лет он стал фарм-клубом «Арсенала» и получил название «Химик-Арсенал». 

 - Основной задачей сотрудничества между «Арсеналом» и «Химиком» является популяризация футбола в тульском регионе и курс на доморощенных игроков. С нашей стороны мы гарантируем новомосковцам финансовую поддержку и помощь в поиске квалифицированных кадров, которые в перспективе смогут усилить нашу главную команду, - заявлял в 2017 году в интервью клубной пресс-службе Гурам Аджоев.

В прошлом году «Химик-Арсенал» стал 8 в зоне «Центр» первенства ПФЛ. 

Отметим, что ранее мы сообщали о проблемах у новомосковских баскетболистов. Они просили помощи у губернатора, так как у клуба нет денег, чтобы заявиться на сезон.