ИА "Тульские новости" в своем материале сообщило, что
Главный тренер тульского «Арсенала» Миодраг Божович в интервью «РБ Спорт» прокомментировал поражение сборной России от Хорватии в квалификации ЧМ-2022. Команда Валерия Карпина, напомним, проиграла 0-1. Единственный мяч был забит в свои ворота защитником россиян Федором Кудряшовым. Россия заняла второе место в группе и не смогла напрямую выйти на Чемпионат мира. Теперь национальную команду ждут стыковые матчи. В них примет участие 12 сборных, в том числе Италия, Португалия, Швеция. После стыковых матчей будут определены три команды, которые поедут на Чемпионат.
 
По мнению Божовича, сборной России по силам удачно выступить в стыках. 
 
– Россия вчера играла на результат. Команду Карпина устраивала ничья.
 
Конечно, качество игры было не лучшее, но нужно понимать, что Хорватия намного сильнее России. Сборной России нужно было прыгнуть выше головы, чтобы добиться положительного результата.
 
– Сможет ли Россия обыграть в стыковых матчах Португалию?
 
– А почему нет? Россия способна обыграть сборную Португалии. Сербия вчера смогла, а вы не сможете? В футболе нет ничего невозможного. Когда готовишься к матчу и веришь – все возможно.
 
Я верю в Карпина. Проиграна битва, а не война. Сейчас не нужно ругать главного тренера сборной России, это его первое поражение в сборной, – сказал специалист.
 
В это воскресенье, напомним, «Арсенал» сыграет с «Динамо» в рамках РПЛ.
Читайте
"Спорт 71" в: