Как сообщает ИА "Тульские новости"
Тульский «Арсенал» в превью к игре 16 тура с «Локомотивом» дал некоторые пояснения относительного текущего положения команды. Напомним, оружейники занимают последнее место в турнирной таблице. 
 
 - «Ничего не потеряно, пока не потеряно все». Цитата из великого Гёте должна стать девизом нашей команды. Необходимо вернуть уважение болельщиков. Медлить нельзя, начинать нужно «здесь и сейчас», пусть наш соперник – еврокубковый «Локомотив».
 
К сожалению, мы имеем опыт борьбы за выживание. Достаточно вспомнить минувший сезон, когда лишь в заключительном туре все для «Арсенала» завершилось хэппи-эндом. Что теперь? Не хочется сгущать краски, но ситуация тревожнее, чем год назад. После первого круга РПЛ-2020/21 туляки опережали «Ротор» на 5 очков, «Уфу» - на 6. А был еще «Тамбов», обреченный на вылет по известным причинам. Сейчас у команды Миодрага Божовича нет никакого запаса в очках перед красной зоной, - отмечается на сайте клуба.
 
«Арсенал» и «Локомотив» за 13 матчей лишь раз сыграли вничью. Произошло это более 5 лет назад, когда оружейниками руководил Сергей Павлов. Команды сыграли 1-1, у туляков отличился Браун Форбс. Остальные 12 матчей завершались в пользу кого-то из соперников. Чаще побеждали железнодорожники - 8 раз. У красно-желтых 4 победы. 
 
Отметим, что в середине прошлой недели «Локомотив» играл в Лиге Европы. Железнодорожники дома уступили «Лацио» со счетом 0-3.
 
Матч начнется в 19:00.